保卫部圆满完成本科教育教学评估安保任务
党委保卫部召开审核评估校园安全保障工作部署会
我校潘光辉、胡昌两位老师荣获“高校保卫战线工作30年人...

党委保卫部召开审核评估校园安全保障工作部署会
2024-07-03 11:41   审核人:   (点击: )

为进一步强化我校教育教学活动在安全、稳定的环境中顺利进行,确保本科教育教学工作的安全保障,党委保卫部于2024年7月2日下午在临潼校区保卫部会议室召开了审核评估专家入校期间校园安全保障工作部署会议。会议由党委保卫部部长潘光辉主持,全体保卫干部参加了会议。

首先,潘光辉部长传达了学校审核评估专家入校考察工作协调会会议精神,及评估领导小组对校园安全保障工作的最新指示和要求。强调了本科教育教学审核评估工作的重要性。指出,此次评估不仅是对我校近年来本科教育教学工作的全面检验,也是总结经验、查找问题的重要契机,其评估结果将对学校建设成效评价、学科评估及教职员工的切身利益直接挂钩。因此,保卫部上下必须高度重视,全力以赴做好各项校园安全保卫工作。

其次,潘光辉部长重点部署了本科教育教学安全保障工作的目标和任务,要求各科室围绕“安全第一,预防为主”的方针,细化工作措施,明确责任分工,提前做好专家车辆系统录入工作,规范机动车、电动车的停放;全体保卫干部统一着装、佩戴工作牌上岗,安保队员仪容仪表良好、服装干净整洁;做好24小时备勤工作,动态管制校园违停及超速车辆;清理校园流浪猫、狗等。

最后,潘光辉部长强调了安全意识和安全防范的重要性,指出安全是教育工作的生命线,是保障师生身心健康、维护校园和谐稳定的重要基石。他要求全体保卫干部和安保队员要时刻保持高度警惕,加强日常巡查和检查力度,全面排查校园安全隐患,对发现的问题要立即整改,确保校园安全无死角。并要求各科室严格按照工作部署,精心组织、细化方案、严格执行,确保本科教育教学审核评估安保工作万无一失。同时,他还鼓励大家要凝心聚力,共同为做好本科教育教学安全保障工作贡献自己的力量。

此次会议的召开,不仅明确了审核评估专家进校阶段保卫工作目标和任务,也进一步增强了全体保卫干部和安保队成员的责任感和使命感。大家纷纷表示将严格按照会议要求,全力以赴做好各项安保工作,为学校的本科教育教学工作保驾护航。(撰稿人:闫红洁 审稿人:潘光辉)