迎国庆 促平安:我校开展节前校园安全大检查
2016-09-30 09:30   审核人:   (点击: )

国庆节将至,为切实做好我校安全稳定工作,认真落实安全稳定规章制度,全面排查治理事故隐患,确保师生生命财产安全,我校于9月29日下午开展全校性安全大检查。

此次安全大检查分为二组,分别由纪委书记朱君强、副校长朱永民带队对两校区学生公寓、图书馆、教学实验室、食堂、配电室、超市、大学生活动中心、施工单位驻地、在建工地等重点要害部位进行拉网式安全检查。

检查中,朱君强和朱永民详细了解、询问了各单位国庆假期期间的值班安排、应急预案等情况,并对各重点要害部位的安全管理情况一一做了检查。各单位负责人也针对本单位存在的安全隐患和实际情况作了汇报。在检查中,校领导针对金花校区杂物占用消防通道、重点消防部位未配备灭火器以及临潼校区实验楼楼梯间堆放易燃物品、超市消防疏散通道不畅等安全问题给相关单位提出了整改要求,同时要求各单位抓紧梳理问题,提出整改措施,及时上报学校相关部门,并积极与学校各职能部门协调,争取早日解决。同时,校领导在检查过程中与学生和在岗工作人员进行了亲切的交谈并对他们致以节日的问候,感谢他们为学校做出的贡献。

党政办、学生工作部(处)、保卫处、后勤管理处、实验室管理处等相关职能部门负责人陪同检查。