我校进行迎接本科教学审核评估校园环境安全大检查
2016-10-21 16:27 保卫处  审核人:   (点击: )

为进一步加强我校审核评估期间的后勤安保工作,督促学校各部门认真履行安全管理职责,整治校园综合环境,严防各类安全事故发生,确保评估期间学校安全稳定,10月20日上午,副校长朱永民率领后勤管理处、保卫处等职能处室负责人在临潼校区开展校园环境和安全隐患大排查。

检查组先后深入到临潼校区教室、实验室,图书馆、北大门等部位,每到一处检查组都深入一线详细了解安全稳定工作开展情况,查看各部门安全稳定制度制定及落实情况,从检查情况看,各学院、各部门对安全工作责任明确,思想重视,管理有序,这些都为迎接本科教学评估期间校园安全提供了保障。但检查中也发现一些整治不到位的情况,如个别地方卫生还留有死角、教室桌椅有损坏、物品摆放不整齐、过道、消防疏散通道堆放杂物,校园交通主干道及消防疏散通道有部分机动车辆违章停放等现象。

针对检查中发现的问题,朱永民当即与检查单位负责人交换意见,明确整改目标,对存在的问题当场提出整改办法并面对面帮助解决问题。

各职能部门负责人均表示,将进一步认真梳理,对检查中存在的普遍性问题、一般性问题都认真对待,下大力气整改,尽全力做好迎接本科教学评估相关环境卫生与安全保卫工作。